5分钟打到上海6分钟打到广州!日本大肆叫嚣,东风快递已待命

5分钟打到上海6分钟打到广州!日本大肆叫嚣,东风快递已待命

根据环球时报的消息称,日本目前在石垣岛修筑的导弹基地已经完工,并且将在2022年正式入驻部队。

这无疑代表着,日本已经不再隐藏自己的野心,石垣岛地理位置特殊,虽然是日本领土,但是与台湾直线距离仅仅200公里,与钓鱼岛更是只有150公里。

日本在石垣岛上部署导弹基地,毫无疑问就是为了干涉我国台海问题,威胁我国海空部队。要知道,石垣岛以北就是我国东部、北部战区海军前出太平洋的重要通道—宫古海峡。

日本这次首先在石垣岛上部署的是12式反舰导弹,这一款反舰导弹可以说是日本自卫队目前装备的最强导弹,不仅射程从88式的1500公里提高到了2000公里,在智能化水平以及突防能力上也作出了很大的提升,这就意味着,在战时日本可以有效地通过石垣岛上部署的导弹群封锁宫古海峡,至少对我方海军在宫古海峡上的活动进行预警。

甚至在战时我方在台湾东岸进行两栖登陆作战时,日本可以通过石垣岛上的力量在背后“放冷枪”。

如果说目前日本在石垣岛上的反舰导弹是个不小的威胁,那么在接下来要说的面前,石垣岛上的反舰导弹根本不值一提。

据了解,目前日本正打算在石垣岛部署美国制造的LRHW中程弹道导弹,按照美国的说法,这可谓是一个“大杀器”,这款导弹的射程最高可达2000公里以上,据说未来增程后最高可达4000公里,并且速度可达8到9倍音速,要知道,石垣岛距离上海不到800公里,距离广州也不过1000公里,这意味着如果日本真的“失心疯”在石垣岛上部署LRHW,那么导弹发射后5分钟就能到达上海,6分钟就能到达广州。

不过,中国的东风导弹也绝不是摆设,日本是否要越过这条红线,需要好好掂量一下。如果日本真的胆敢在石垣岛部署LRHW的话,就意味着日本已经铁了心把自己绑在美国的“大腿”上,届时中美之间的对抗无疑到了剑拔弩张的地步,那么对于日本这条“狗腿”,我们也没有必要再对其怜悯,直接修改核武器的使用条件,把日本列岛打成废土才是真正的“重塑战略平衡”,日美喜欢折腾就由他们去吧,中国的“东风快递”随时伺候,而我们只需要欢天喜地过大年,快快乐乐看冬奥。

标签:,

Related Post

起床号3月6日起床号3月6日

起床号3月6日2022年3月6日努力奋斗,生活才更值得期待。早安,每一个你!要闻要论十三届全国人大五次会议开幕会3月5日9时在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。3月5日下午,中共中央...