逢敌亮剑!武警第二机动总队某支队开展刺杀对抗训练

逢敌亮剑!武警第二机动总队某支队开展刺杀对抗训练 post thumbnail image

逢敌亮剑!武警第二机动总队某支队开展刺杀对抗训练

3月的巴蜀大地春寒料峭。练兵场上,一阵阵口号声干脆果断、直冲云霄。武警第二机动总队某支队以刺杀对抗训练的形式,吹响了逢敌亮剑的集结号。

严阵以待。杨晓晨 摄

为了锻炼官兵的刺杀力度、精准度、速度和对招式技巧的灵活运用,该支队积极创新训练手段,组织模拟对抗训练,官兵身着护具,走上擂台,使出浑身解数,只为击倒对手。

攻防转换。杨晓晨 摄

腾挪闪躲,身轻如燕,挑拨扎劈,势如猛虎。对抗训练没有太多令人眼花缭乱的招式,只有火药味十足的见招拆招,狭路相逢勇者胜,只有通过实战化刺杀对抗,才能不断发现自己的破绽,并加以改正,从而提升战斗力。

飞身一击。杨晓晨 摄

激烈角逐。杨晓晨 摄

讲解要领。杨晓晨 摄

结对训练。杨晓晨 摄

利刃出击。杨晓晨 摄

列阵出击。杨晓晨 摄

杀声震天。杨晓晨 摄

转身斜劈。杨晓晨 摄

来源:解放军报客户端

作者:姚东君 陈芒 杨晓晨

标签:,

Related Post

藏于名山 传于后世藏于名山 传于后世

藏于名山 传于后世原标题:藏于名山 传于后世 \n我国工程院院士何镜堂承受媒体采访,论述我国国家版本馆广州分馆的规划理念。南都记者 邹卫 实习生 高暄妍 摄 \n昨日,我国国家版本馆开馆暨展览开幕式...

纳贿索贿4800万,挪用公款1亿,农行江苏分行原行长高友清获刑16年半丨局外人纳贿索贿4800万,挪用公款1亿,农行江苏分行原行长高友清获刑16年半丨局外人

纳贿索贿4800万,挪用公款1亿,农行江苏分行原行长高友清获刑16年半丨局外人记者|张晓云据上海第三中院微信大众号音讯,9月16日下午,上海市第三中级人民法院揭露宣判中国农业银行(下称农业银行)江苏省...