东北发现600多吨金条,日本:不要碰,都是我们的!这是怎么回事

东北发现600多吨金条,日本:不要碰,都是我们的!这是怎么回事

从古至今,黄金一直都是硬通货,它可以在全世界任何一个国家通用,这种战略地位直到现在都没有被改变。美国刚发展的时候,掀起来一股淘金热。很多渴望发家致富的人,漂洋过海去了美国。这些人本以为自己能够得到金子发家致富,结果只是做了一场无法实现的美梦,能够得到黄金的人少之又少。

每次有人发现大量黄金的时候,都会在国际上掀起一阵轩然大波。之前我国东北地区发现了600多吨金条,这些东西折合成现金的话,可以说是一个天文数字。它对任何国家来说,都是一笔巨大的财富。正因如此,这批金条被人发现以后,很快就引起了国内外媒体的广泛关注。

按照我国的法律,这些意外发现的东西应该上交国库,就在大家开展工作的时候,日本却突然站出来,叫嚣不让碰,这是我们的东西。从历史关系来看抗日战争期间,东北地区曾遭到过日军的侵略。那时候,有一大批日军驻扎在东北地区,为了更好的控制这个地方,日本人还专门把末代皇帝溥仪找过来,建立了一个伪满洲政权。

在抗日战争期间,有一个沙俄的匪军首领,曾写信给日本人希望寻求庇护。这个人因为无法在国内生存,离开沙俄之前从国库里面抢了一大批黄金。本以为日本人会给他提供庇护,结果他拿着黄金去东北以后,因为财富过多,引起了日本侵略者的觊觎。这些日军用威逼利诱的方式,从沙俄匪军首领手中,抢走了这批黄金。

日本当年侵占我国,主要是为了获得更多资源。黄金作为硬通货,是日本最渴望抢夺的东西。不过东北地区的日军,并没有将这些东西上报给天皇而是私自保留下来充当军费。这些日军没有想到的是,他们的侵略战争,并没有取得最后的成功。在投降之前,他们没有及时拿走这些黄金,只好藏匿起来,希望以后回来再拿。结果日本投降以后,一直都没有机会来中国拿走这些黄金。

标签:,

Related Post

大陆若攻台,数百架直升机将席卷台岛?台当局要为统一做两手准备大陆若攻台,数百架直升机将席卷台岛?台当局要为统一做两手准备

大陆若攻台,数百架直升机将席卷台岛?台当局要为统一做两手准备随着美国、日本、澳大利亚多国在国际社会上不遗余力地大肆炒作台海议题,中国大陆“攻台”时间表以及解放军“武统”作战方式已经被炮制出多个不同版本...