最大敌人,竟是主场门框!利物浦3中柱,国米1-0小胜仍遭淘汰!

最大敌人,竟是主场门框!利物浦3中柱,国米1-0小胜仍遭淘汰! post thumbnail image

最大敌人,竟是主场门框!利物浦3中柱,国米1-0小胜仍遭淘汰!

原标题:最大敌人,竟是主场门框!利物浦3中柱,国米1-0小胜仍遭淘汰!

在本赛季的欧冠八分之一决赛抽签环节,上赛季的意甲冠军国际米兰遭遇到了英超豪强红军利物浦,在这一组对决出炉之后,几乎没有球迷看好蓝黑军团能够淘汰红军进入欧冠八强,双方首回合似乎也印证了这一点,在国际米兰主场的比赛当中,利物浦2球完胜对手,将晋级的主动权牢牢掌握在了自己的手中,次回合两支球队来到了利物浦的主场安菲尔德,比赛开打之后,有着主场优势的利物浦上半场表现不错,但是马蒂普的头球运气不佳击中横梁,下半场背水一战的国际米兰进攻威胁更大,而红军则运气糟糕,萨拉赫的两次射门均击中立柱,凭借着劳塔罗马丁内斯的世界波进球,国际米兰一度看到了将比赛拖入加时赛的希望,但是利物浦的防线并没有给他们机会,最终利物浦次回合0-1不敌国际米兰,但是他们仍然以2-1的大比分,淘汰对手昂首晋级欧冠八强!

在次回合的比赛当中,两支球队上半场都在防守端投入了巨大的精力,都没有形成非常多的射门机会,不过双方门前的准度都非常高,开场第6分钟邓弗里斯的远射就命中门框范围,不过角度太正,被阿利森没收,第30分钟利物浦创造了上半场最有威胁的一次进攻机会,阿诺德主罚的任意球准确找到了马蒂普,后者的甩头攻门让汉达诺维奇没有任何反应,不过运气不佳砸在了横梁之上。

第41分钟国米获得右路任意球的机会,恰尔汗奥卢主罚的任意球似传似射威胁十足,好在阿利森注意力足够集中,第一时间倒地将球化解,最终上半场两支球队打得有来有回,却都没有改写比分。

下半场开打之后,利物浦仍然是场面上更有威胁的一方,但是安菲尔德球场的门框似乎和主队干上了,第52分钟利物浦形成一次极具威胁的进攻,蒂亚戈挑传禁区,国米门将抢在若塔之前将球扑出,萨拉赫的补射打在立柱之上被弹出,第59分钟国米左路形成进攻,桑切斯前点一漏,让身后的劳塔罗马丁内斯获得了无人盯防射门的机会,但是阿根廷前锋的射门偏出立柱,蓝黑军团错失进球良机,仅仅2分钟之后,劳塔罗马丁内斯就将功补过,马蒂普后场传球被断,桑切斯助攻劳塔罗马丁内斯,后者轰出一脚世界波,让阿利森束手无策,国米客场1-0取得领先,可是在蓝黑军团刚刚看到逆转希望后,桑切斯就不冷静放铲法比尼奥,吃到本场比赛的第二张黄牌被罚下,国米陷入到以少打多的境地当中!

第76分钟利物浦的射门,再次被门柱拒绝,红军中场完全抢断之后,第一时间将球送到了萨拉赫的脚下,埃及法老禁区内不停球直接射门,可惜运气不佳,皮球再次打在了立柱之上被弹出,主场的门框成为了红军此战最大的敌人。

尽管国际米兰没有能够在客场上演奇迹,但是他们的表现赢得了所有球迷的认可,而且如今的意甲冠军争夺战,也进入到了白热化的阶段,希望在止步欧冠十六强之后,蓝黑军团能够在国内赛场踢出更好的表现!

标签:,

Related Post

复星医药与国药控股签署战略协议 加快推动阿兹夫定片全国途径网络覆盖复星医药与国药控股签署战略协议 加快推动阿兹夫定片全国途径网络覆盖

复星医药与国药控股签署战略协议 加快推动阿兹夫定片全国途径网络覆盖7月27日电,国药集团中心企业、全国医药流转龙头企业国药控股与复星医药签署战略协作协议:两边将展开资源全面对接。国药控股将使用广泛全国...