乌克兰松口了,美欧已在为乌流亡政府做准备,俄乌战争4种可能结局

乌克兰松口了,美欧已在为乌流亡政府做准备,俄乌战争4种可能结局 post thumbnail image

乌克兰松口了,美欧已在为乌流亡政府做准备,俄乌战争4种可能结局

俄乌谈判已进行了二轮,在第二轮谈判中,乌克兰方面表示“不愿在领土完整上做出妥协,但可以考虑‘非北约模式’”。

乌克兰长期寻求加入欧盟和北约组织,但遭到俄罗斯的强烈反对。俄罗斯总统普京还以乌克兰可能加入北约为证据,将这种行为描述为“北约对俄侵略”。

一边是乌克兰着急加入,一面是北约目前并不想接收乌克兰,这着实让乌克兰难办。

乌克兰谈判代表阿拉哈米亚3月6日表示,“北约目前还没准备好讨论让乌克兰加入北约的问题,在接下来的5年或10年内都没机会。”

所以,我们准备讨论一些‘非北约’模式。举例来说,可能有不同国家可以提供直接保证,如美国、中国、英国,也许还有德国和法国。我们愿意在更广泛的范围内讨论这些问题,而非仅与俄罗斯和其他伙伴进行双边讨论。”

虽然俄与乌进行停战谈判,但俄军的攻势并未减缓。

乌克兰总统泽伦斯基3月6日表示,乌克兰中西部大城文尼察的机场在俄军8枚导弹的狂轰下已全毁。自2月24日俄军进攻乌克兰以来,乌克兰许多城市与机场都遭到俄军的轰炸或炮击,但位于乌克兰中西部的文尼察离与俄罗斯或白俄罗斯的边界甚远,军民两用机场毁于俄军攻击仍非同小可。

泽伦斯基所以借机再次要求西方在乌克兰设禁飞区,以防俄军进行范围越来越大的攻击。

对此,普京放话称,设立禁飞区形同参战。3月6日,克里姆林宫再次警告北约成员国罗马尼亚及乌克兰的各个邻国,不要收留基辅的军用飞机,否则“视同参战”。

普京还在一场活动中警告称,“若乌克兰再像现在这样顽抗,很可能国将不存”。

标签:,

Related Post