人民网评网红主播偷逃税:黄薇、雪梨、平荣被罚或许只是撕开冰山一角

人民网评网红主播偷逃税:黄薇、雪梨、平荣被罚或许只是撕开冰山一角

又一主播偷逃税被罚!网络主播平荣(网名:驴嫂平荣)在2019年至2020年期间,存在隐匿直播带货佣金收入偷逃税款,以及未依法申报其他生产经营收入少缴税款等行为,被追缴税款、加收滞纳金并处0.6倍罚款,共计6200.3万元。

国家对文娱行业的税收政策一再强化,为何还偷税漏税?这让不少网友感叹“人心不足蛇吞象”。

实际上,黄薇、雪梨、林珊珊、平荣被罚事件或许只是撕开了冰山一角,随着电商直播以及其他直播形式的税务合规上升到议事日程,以及大数据技术的应用,未来针对直播领域的税收监管只会越来越严格。这也给众多网红主播提了醒,不要抱有任何侥幸心理。

依法纳税是所有人应尽的义务,然而直播行业却因为其特殊性和新兴性,在行业发展的新兴阶段处于税收监管盲区。这给了网络直播从业人员可乘之机,而主播和从业人员自身的纳税意识、税法的遵从度等也有待提高,这些难题的存在为直播行业相关主播及机构的偷逃税款行为开启了“窗口”。随着相关部门补上漏洞,加强对行业监管,规范行业运行,直播行业野蛮发展的时代一去不复返了。

随着严查深入,相信还会有不法网红被查出。从范冰冰、郑爽,到如今雪梨、林珊珊、薇娅、平荣,不管是用“阴阳合同”、还是用个人独资企业等多种方式来偷逃税款,最终都难逃法律的制裁。

也奉劝那些有问题的主播,及早补交税款,依法纳税才能行稳致远。

【来源:人民网评】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

标签:,

Related Post