羽生结弦挑战4A失败:这个超越人类极限的动作,相当于百米跑进9秒50

羽生结弦挑战4A失败:这个超越人类极限的动作,相当于百米跑进9秒50 post thumbnail image

羽生结弦挑战4A失败:这个超越人类极限的动作,相当于百米跑进9秒50

原标题:羽生结弦挑战4A失败:这个超越人类极限的动作,相当于百米跑进9秒50

由于在之前的短节目中出现失误仅拿到95.15分,排在第八名的羽生结弦若想冲击前三名甚至冬奥“三冠王”,他在自由滑决赛中必须背水一战。

2月10日,在北京冬奥会的花样滑冰男子单人滑自由滑决赛中,羽生结弦第一个跳跃动作就是阿克塞尔四周跳,这也就是“传说中的4A”。但遗憾的是未能成功,这也影响了他的第二跳,连续两跳失误摔倒,在羽生的职业生涯都属罕见。

羽生结弦摔倒 CFP

什么是4A阿克塞尔四周跳?作为参加奥运会比赛的技术门槛,四周跳是花样滑冰单人最难的一个跳跃动作。完成这个动作时,人类需要对抗重力和生存本能,在0.8米左右高度、0.7秒滞空时间内完成1440度旋转——大约相当于一辆40公里/小时汽车的车轮转速——然后还要成功落冰。

而4A跳更加过分,作为唯一向前起跳的花样滑冰跳跃动作,由于起跳与落冰方向不同,阿克塞尔跳的空中转体比其它种类的跳跃要多出180度。

完成这个动作,几乎等同于马拉松用时在2小时以内,或者百米跑进9秒50——目前男子百米世界纪录为9秒58秒,由博尔特2009年8月16日创造。

迄今为止,没有任何花滑运动员在比赛中成功完成4A跳。“攻克阿克塞尔四周跳是我接下来的唯一动力,我真的很想成为第一位在比赛中完成这个跳跃的人。”

标签:,

Related Post

藏于名山 传于后世藏于名山 传于后世

藏于名山 传于后世原标题:藏于名山 传于后世 \n我国工程院院士何镜堂承受媒体采访,论述我国国家版本馆广州分馆的规划理念。南都记者 邹卫 实习生 高暄妍 摄 \n昨日,我国国家版本馆开馆暨展览开幕式...