“印钱生娃”引爆热搜:专家喊你生孩子

“印钱生娃”引爆热搜:专家喊你生孩子 post thumbnail image

“印钱生娃”引爆热搜:专家喊你生孩子

当 ” 老龄化 ” 遇上 ” 少子化 “,如何破解未来社会发展不可回避的 ” 一老一少 ” 困局,无疑是各方关注的热点话题。针对目前低生育率的情况,国家已经开放三孩,先后安排了教育双减、房价调控、育儿补贴、产假延长等多项福利。但是,年轻人的生育意愿并不高。

近两天,有关鼓励生育的两则消息,双双登上热搜:一则是经济学家任泽平先生提出,尽快建立鼓励生育基金,央行多印 2 万亿,用 10 年社会多生 5000 万孩子,解决人口老龄化少子化问题;另一则是携程创始人梁建章发布《长寿引起的老龄化不可怕,可怕的是少子化》文章,希望国家通过多项措施投 5 亿元鼓励生娃。

标签:,

Related Post

证监会重磅发布!独董规则修改、明确北交所转板相关安排、完善上市公司分拆条件…停复牌、董监高持股也有涉及证监会重磅发布!独董规则修改、明确北交所转板相关安排、完善上市公司分拆条件…停复牌、董监高持股也有涉及

证监会重磅发布!独董规则修改、明确北交所转板相关安排、完善上市公司分拆条件…停复牌、董监高持股也有涉及1月7日,证监会一口气发布了20多条规则,涉及上市公司现场检查、独立董事规则、转板制度、停复牌制度...