美国打算正式“宣战”?拜登已经签了,中方必将奉陪到底

美国打算正式“宣战”?拜登已经签了,中方必将奉陪到底 post thumbnail image

美国打算正式“宣战”?拜登已经签了,中方必将奉陪到底

拜登在正式当选美国总统时曾发表了长达20多分钟的演说,在这场就职演讲中,拜登用大篇幅来陈述接手后,对国内事务的处理方案,仅用5分钟来探讨美国后续的外交方针。那时候,拜登的支持者和大多数美国民众都认为,拜登的上台必然能够扭转此前特朗普造成的糟糕局面,能够重新领导并建设美国。

可令大家失望的是,拜登真正登场后,在处理国内事务和外交事务时,所用的时间和精力与他演讲时完全相反,拜登几乎把99%的时间都用于如何针对中国和俄罗斯,对美国内务几乎视而不见。

美国打算正式“宣战”?拜登已经签了

美国参议院日前又成功通过了新一年度国防授权法案,这一次法案中约7700亿美元的军费支出,再次刷新美国军费预算纪录。拜登已经签署此法案,这意味着在针对中俄问题上,拜登再次做出了冒险之举。

众所周知,拜登与普京在2021年12月进行了两次线上会晤,而在刚刚结束了同普京的沟通交流后,美国国会就迫不及待地发表了这样一份有针对意味的国防授权法案,实在是居心明显。

标签:,

Related Post