基石投资者阵容强大 金力永磁H股IPO受青睐

基石投资者阵容强大 金力永磁H股IPO受青睐 post thumbnail image

基石投资者阵容强大 金力永磁H股IPO受青睐

上证报中国证券网讯 日前,正在发售H股的金力永磁招股书显示,公司本次H股招股已引入重量级的基石投资者,投资总额达约21.85亿港元,包括中国国有企业混合所有制改革基金、由华润置地集团间接拥有及控制的CR Alpha Investment II Limited、高瓴资本的HHLR Fund, L.P.及YHG Investment, L.P.、中信保诚人寿保险有限公司,以及招商局资本旗下的中白产业投资基金。如按公司H股最高发售价每股40.3港元计,基石投资者认购的股份数合计占H股发售股份总数的43.22%。

港交所披露的资料显示,金力永磁H股正式启动全球发售公开招股计划,招股期为2021年12月31日至2022年1月7日中午12时正,每股发售价上限为40.30港元,全球发售股份数量约为12546.6万股。这意味着,一旦招股成功并在港交所主板挂牌上市,金力永磁将有机会成为港股稀土永磁第一股。

作为港股“碳中和”概念板块的核心资产之一,金力永磁将成为唯一一家完成“A+H”两地上市的稀土永磁材料企业,进一步巩固了公司在资本市场的位置,并将快速提升综合竞争力,这或许是公司能够吸引众多实力强大、背景深厚的企业集团或投资基金为其站台,成为IPO基石投资者的重要原因之一。(黄浦江)

标签:,

Related Post

起床号3月6日起床号3月6日

起床号3月6日2022年3月6日努力奋斗,生活才更值得期待。早安,每一个你!要闻要论十三届全国人大五次会议开幕会3月5日9时在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。3月5日下午,中共中央...