年度新闻人物面临无球可踢,埃里克森下一站去哪儿?

年度新闻人物面临无球可踢,埃里克森下一站去哪儿? post thumbnail image

年度新闻人物面临无球可踢,埃里克森下一站去哪儿?

原标题:年度新闻人物面临无球可踢,埃里克森下一站去哪儿?

年终岁末,又到各大体育媒体例行的全年盘点时段,而欧洲杯小组赛丹麦与芬兰之战的”生命之墙”,注定是绕不开的高光素材。然而,比起在欧足联年度盛典上荣膺2021年欧足联主席奖的西蒙·克亚尔,当事的另一位主人公埃里克森,却在半年多的沉寂中,逐渐淡出了球迷视野。尽管心律转复除颤器植入手术相当成功,且在得到医生许可后一直跟随丹超球队欧登塞训练,但最终,在圣诞来临前,埃里克森还是和国米经过协商友好解约,在30岁的当口,昔日英超赛场最顶级的中场之一,却面临着无球可踢的尴尬。

埃里克森与国米的合同原本在2024年到期,提前解约对于埃里克森,损失是他在国际米兰的高薪;对于国际米兰,损失是一笔转会费,具体数额要以国米年度财报披露时为准,因涉及到国家队赛事相关的保险。埃里克森在2021下半年的薪水已经由保险公司承担,此外国际米兰还可以拿回埃里克森2700万欧元转会费的一部分。

平心而论,即便因心脏问题面临着不甚明朗的职业前景,但埃里克森即便是”五成功力”,在中下游球队仍不失为骨干水准,尤其是解约之后,昔日蓝黑军团的”打工皇帝”,薪资要求已不像去年初那样迫切,重返球场才是最核心的诉求。然而,至少在目前,埃里克森在意甲的再就业之路,已经被彻底堵上。意甲联赛在球员健康保护方面,有许多有别于其他欧洲联赛的规定,其中最重要一条,就是除了俱乐部自己对球员要进行体检,球员必须在意大利奥委会指定医学机构接受心血管系统为主要考察点的体检。通过这个体检,球员获得”竞技体育许可”,然后才能随队训练并在联赛中报名参赛。埃里克森在欧洲杯上出现心脏问题以后,他的”竞技体育许可”立即被意大利奥委会医学部门暂停了。

“竞技体育许可”暂停,不但意味着埃里克森无法出场,甚至连训练都不能参加,因为日常训练也属于竞技体育范畴,这也就意味着埃里克森只能在健身房进行恢复性训练。对于任何职业球员而言,半年不参加训练比赛,对竞技状态的影响可想而知。这也意味着埃里克森的当务之急,是尽快寻求转会其他联赛,维持自己的运动生涯。目前,英格兰、丹麦、荷兰等联赛对植入型心律转复除颤器持开放态度,例如阿贾克斯球员布林德就佩戴有ICD。但埃里克森和经纪人的首选,仍是英超。言及大客户未来,”爱神”经纪人马丁·舒茨已经隔空喊话:”埃里克森的身体状况不错,他还会继续他的职业生涯,我对此感到乐观,已有两家俱乐部联系了我,询问他的情况。”转会市场专家罗马诺也推波助澜:”联系埃里克森的两家俱乐部中,并不包括阿贾克斯。”

而英国媒体《镜报》,也列举了五家作为埃里克森潜在目的地的俱乐部,且五家球队也都显得有板有眼:今夏刚失去绝对核心格里利什的阿斯顿维拉,虽然在杰拉德入主后已经逐渐复苏,但球队仍缺少一位主心骨,经验丰富的埃里克森,不失为上佳人选。战绩高开低走的埃弗顿,也是埃里克森的理想去处,毕竟,球队受困于财政公平法案,无法在球市上一掷千金,而已成自由身的丹麦人,并不需要动用球队的预算,在贝尼特斯习惯的4411战术中,埃里克森也可扮演自己在热刺时最习惯的角色。此外,在积分榜上半区的西汉姆联和莱斯特城,也被传与埃里克森走得很近,但事实上,两队在10号位上分别有弗纳尔斯和麦迪逊级别的球员,对已成老将的埃里克森并不急需,莫耶斯和罗杰斯也没有必要打破球队已经成型的化学反应,哪怕”蓝狐”眼下正面临着严重的减员危机。

真正有可能将”爱神”招致麾下的,恐怕是本·萨勒曼入主后一直小打小闹的纽卡斯尔。尽管拥有英超20强中最雄厚的资方,但眼下深陷降级区的”喜鹊”,在埃迪·豪接手后仍是半死不活,冬窗补强几乎是保级的惟一出路。在此之前,媒体曾无数次幻想坐拥2亿预算的纽卡,能先搞定格列兹曼、库蒂尼奥级别的球员,甚至能参与到哈兰德的转会之中,但目前,球队认真开启谈判的,仅有明夏合同到期的登贝莱,何况法国人显然是远水不救近火。在迟迟无法引入重量级球员的情况下,谙熟英超氛围、渴望尽快复出的埃里克森,无疑是上佳人选,而薪资方面显然更加不是问题。虽然埃迪·豪一直操持着略显古早的442,但对于全能中场埃里克森而言,与球门的距离再远,还能远过半年前的生死之隔吗?

标签:,

Related Post

银河证券:“因城施策”房贷利率宽松敞开 方针组合拳下出售有望企稳银河证券:“因城施策”房贷利率宽松敞开 方针组合拳下出售有望企稳

银河证券:“因城施策”房贷利率宽松敞开 方针组合拳下出售有望企稳智通财经APP得悉,我国银河证券发布研究陈述称,房地产职业作为“稳增加”重要一环,后续方针支撑力度大概率只增不减,现在不管从中心仍是当地...